O Brasil conquistou seis medalhas de Ouro e duas de Bronze no tradicional torneio europeu Belgrado Winner, realizado na Sérvia.

Em uma campanha fantástica, o Boxe do Brasil venceu as seis finais que disputou no tradicional torneio europeu Belgrado Winner, que já está em sua 56º edição. Para fechar com chave de ouro, o Brasil conquistou o prêmio de melhor equipe entre os 21 países que disputaram o torneio.

Além disso, apelidado de “Sugar” pelas equipes que estavam na Sérvia, Wanderson Oliveira ganhou o troféu de melhor atleta da competição. Ao todo, o Brasil conquistou seis medalhas de Ouro e duas de Bronze. Foram cinco Ouros para o masculino e um Ouro e dois Bronzes para o Boxe feminino.

A noite espetacular começou com a vitória de Arilson Gonçalves contra o indiano Sin Varinder. A luta terminou por decisão dividida dos juízes: 3:2.

Depois Wanderson Oliveira (60kg) venceu o turco Hakan Dogan por unanimidade, garantindo sua medalha de Ouro. Luiz Fernando (64kg) encarou o francês Yanis Mehah e venceu sem grandes dificuldades: 5:0. Também por unanimidade, Hebert William (75kg) atropelou o turco Erol Ozkal. Abner Teixeira (91kg) venceu também por unanimidade o russo Shamil Mansurov. Por fim, Beatriz Ferreira conquistou o Ouro ao vencer por unanimidade a coreana Ji Oh Yeon.

As duas medalhas de Bronze ficaram com Graziele de Jesus (51kg) e Beatriz Gabriely Soares (69kg).

Este foi um grande passo dentro do grande objetivo que é manter o Brasil no pódio olímpico, em Tóquio 2020.

O Brasil se destacou à frente de equipes consagradas no mundo do Boxe, como Rússia, Alemanha e França. Seguindo assim, motivado para encarar outros grandes desafios internacionais neste ano. Dois deles são os Jogos Sul-americanos que serão realizados na Bolívia, entre os dias 29 de maio e 7 de junho; e o Campeonato Mundial de Boxe Feminino, que ocorrerá na Índia entre os dias 14 e 25 de novembro.