Esse é o terceiro ano consecutivo que o país levanta o caneco de campeão geral da competição.

O Karate do Brasil conquistou pelo terceiro ano consecutivo, o título de Campeão Geral do Campeonato Sul-Americano, em Guayaquil/Equador, ocorrido entre os dias 23 e 29 de abril.

Os 112 atletas brasileiros das categorias de Base e Sênior competiram com os demais atletas vindos de outros 10 países e conquistaram o total de 65 medalhas, sendo 17 de ouro, o que garantiu a liderança do Brasil no resultado geral, seguido pela Venezuela, com 12 medalhas de ouro, e Chile, com 11 medalhas douradas. Em ordem de classificação os demais países participantes foram Equador, Peru, Colômbia, Bolívia, Panamá, Uruguai, Argentina e Paraguai.