Brasil conquista o ouro no Sul- Americano Feminino sobre a Argentina e no Feminino Brasil venceu a Colômbia.

SELEÇÃO FEMININA

As meninas da seleção brasileira de Polo Aquático conquistaram, no sábado, 29/04, o título do Sul-Americano Juvenil da modalidade. Na decisão contra a Argentina as brasileiras venceram a partida por 15 x 4 (parciais 4×1; 3×1; 3×0. 5×2).

Com dois minutos jogados, Mylla Bruzzo, abriu o placar o Brasil. Algumas jogadas depois, Anna Julia Amaral ampliou a vantagem. Aproveitando um ataque de jogadora amais a Argentina fez seu primeiro gol. Com mais duas jogadas rápidas e certeiras, de contra ataque, Letícia Belório, marcou duas vezes e o Brasil fechou o primeiro período, com 4×1 no placar.

– A gente estava com confiança em buscar este título, mas existe o nervosismo da decisão. O jogo foi muito bom, porque conseguimos defender bem e os gols foram acontecendo. Viemos em uma campanha crescente, evoluindo a cada jogo. Nosso time foi muito unido, se ajudando durante todo jogo – comentou Nicole Pimenta, de 17 anos, atleta de polo há três anos.

No início do segundo, Ana Alice Amaral, marcou o quinto gol do Brasil. Ana Alice voltou a defender a equipe titulo, com importante atuação, após ficar fora da semifinal, poupada por indicação médica. No terceiro e quarto períodos, as meninas do Brasil continuaram a abrir vantagem, até o final da partida.

Leticia Belório, do Brasil, foi eleita a melhor jogadora do campeonato e comentou seu feito.

– Eu não imaginava esse título individual, eu nem acreditei quando soube. A sensação é boa demais, é a primeira vez que ganho e quero treinar cada vez mais. Hoje estou bem feliz com a vitória e o título. A gente entrou sabendo que seria mais um jogo em que teríamos que nos esforçarmos para vencer. Sou a capitã, mas não sou mais importante que ninguém, aqui todos tentamos nos ajudar.

Em uma campanha invicta, as meninas tiveram uma campanha fortíssima, com 117 gols marcados em seis jogos. O saldo de 97 gols positivos.

Seleção do Brasil: 1- Thatiana Pregolini, 2- Luana Quinn, 3- Júlia Cardoso, 4- Giovana Barbosa, 5- Ana Júlia Amaral, 6- Rafaella de Oliveira, 7- Kemily Leão, 8- Ana Júlia Batista, 9- Letícia Belório, 10- Ana Alice Amaral, 11- Mylla Bruzzo,12- Nicole Pimenta, 13- Isabela Mendes.

Técnico: Ricardo Crivella. Tecnicas auxiliares: Maria Barbara Amaro e Marcella Braga. Médico: Clair Azzolini Filho. Chefe de Delegação: Paulo Rogério M. Rocha.

Seleção Feminina de Polo Aquático é campeã Sul-Americana de Polo Aquático/ Foto: Reprodução CBDA

SELEÇÃO MASCULINA

A final do Campeonato Sul-Americano Juvenil de Polo Aquático masculino foi com toda a emoção que uma grande decisão merece. Com publico participativo e em maior número, como o esperado, para a Colômbia, os atletas fizeram um jogo acirrado até os segundos finais, fazendo valer a presença de todos, no sábado, 29/04. Após estar atrás no placar, durante os primeiros 35 minutos de partida, o Brasil sagrou-se campeão, ao vencer a partida, de virada, pelo placar de 11 x 10 (parciais: 0x3; 4×3; 3×2; 4×2). A competição contou com oito equipes, divididas em duas chaves, e teve jogos entre os dias 25 e 29/04, na piscina Pan-Americana de Cali, na Colômbia.

No primeiro quarto, os donos da casa, com menos de um minuto, abriram o placar e, pela primeira vez, o time brasileiro começou perdendo. A Colômbia fechou o período com 3×0.

Logo no início do segundo período, Lucas Silva marcou o primeiro gol do Brasil. Com trocas de gols e muita vibração, de ambos os lados, o do segundo quarto teve o Brasil fazendo quatro gols, contra três da Colômbia, mas o placar marcava 6 a 4, para os colombianos.

Vinicius Pessin, abriu o marcador no segundo tempo, com um minuto e meio de partida. Mas sempre que o Brasil encostava no placar a Colômbia também fazia seus gols. No fim do período, vencido pelo Brasil (3×2), o placar ainda era favorável aos donos da casa, 8 x 7.

Nos últimos oito minutos de jogo, assim como nos períodos anteriores, não faltaram emoção e vibração. Com um minuto, a Colômbia ampliou a vantagem. Embalados pelos gritos do treinador e o apoio da torcida, mais uma vez, os brasileiros foram buscar o placar e, faltando pouco mais de quatro minutos, Lucas Silva, fez o gol que levou o time brasileiro a frente no placar, pela primeira vez. O último gol brasileiro, faltando três minutos, foi de Matheus Stellet.

– Foi um jogo pra cardíaco. Entramos desatentos, tomamos três a zero e tivemos que ir buscar o resultado, pouco a pouco. Só passamos na frente no final e mesmo assim ainda tivemos um ataque desperdiçado pelo nosso jogador, nos últimos segundos. Dentro que treinamos, a equipe foi muito bem e essa instabilidade e nervosismo faz parte, pela a idade deles. Acredito que essa geração será muito importante para 2024 e esses estágios são importantes para o crescimento dos atletas – analisou Ângelo Coelho, técnico do Brasil.

O artilheiro do campeonato, com 24 gols, foi o brasileiro Vinicius Pessin, capitão da equipe.

– Fomos campeões, que era o nosso objetivo principal e o mais importante aqui. Viemos para o jogo concentrados, nem tudo saiu como a gente queria, mas foi importante continuarmos unidos e não perdermos a cabeça. Não desistimos nenhum momento do título, mesmo saindo três gols atrás. Fiquei muito feliz em estar aqui defendendo meu país. Essa experiência foi incrível, criamos uma família aqui – analisou Vinicius Pessin.

Seleção Brasileira em Cali

Atletas: 1 – Alexandre Mendes; 2 – Joao Carlos Matos; 3- Jonathan Cardoso; 4- Matheus Stellet; 5- Italo Visacri; 6- Lucas Silva;7- Pedro Zwicker; 8- Lucas Oliveira; 9- Raul Morales; 10- Marcos Vinicius; 11- Vinicius Pessin (capitão); 12 – Thiago Ferreira; 13-  Luan Barbieri
Técnico: Ângelo Coelho. Auxiliar Técnico: Vinicius Marques. Medico: Clair Azzolini Filho. Chefe de Delegação: Paulo Rogério M. Rocha.

Em final disputada Brasil vence a Colômbia com um gol de diferença/ Fonte: Reprodução CBDA