Seleção Feminina vence os Estados Unidos por 42 a 10, na estreia. Próximas adversárias das brasileiras serão as colombianas nesta segunda-feira, 19.

O Brasil conquistou uma grande vitória neste domingo, 18, na estreia do Pan-Americano Feminino de Handebol, disputado em Buenos Aires, Argentina. As atuais campeãs derrotaram os Estados Unidos por 42 a 10 (17 a 7 no primeiro tempo) e assumiram a liderança do grupo A. O campeonato garante vaga aos três primeiros colocados para o Mundial da Alemanha, em dezembro.

Como já era esperado por conta da estreia, a equipe demorou alguns minutos para acertar o jogo, mas ainda assim, conseguiu fazer três gols, enquanto os Estados Unidos não colocaram a bola na rede até os sete minutos. A defesa norte-americana também não estava funcionando, dando várias chances às brasileiras. Passado algum tempo, o jogo começou a se encaixar melhor ainda para o Brasil e o time deslanchou, abrindo já dez gols até o final do primeiro tempo.

Na segunda parte, o técnico Sérgio Graciano fez algumas mudanças no grupo que entrou em quadra. A defesa cresceu bastante e não deixou as oponentes jogarem. O resultado foi que em 15 minutos, as norte-americanas fizeram apenas um gol. Em compensação, o ataque brasileiro também funcionou muito bem, com várias roubos de bola e a diferença no placar cresceu ainda mais.

Graciano analisou positivamente a estreia da equipe e disse que o time soube fazer a leitura do jogo de forma rápida. Isso facilitou a elasticidade do placar. “A partida começou mais ou menos equilibrada, mas conseguimos rapidamente saber as trajetórias da equipe dos Estados Unidos e dificultar o jogo delas, roubar a bola e dar mais profundidade na defesa. Nossas goleiras tiveram menos trabalho porque conseguimos interceptar bastante bolas e fazer contra-ataques. Com isso, criamos grandes chances de fazer gol de um contra o goleiro e conseguimos um bom placar.”

Ele afirma que o resultado saiu como o esperado e agora o time tem que manter a estratégia para a sequência do campeonato. Amanhã, o Brasil enfrenta a Colômbia, às 20h.