As meninas tiveram um vitória sofrida e de virada sobre a Tunísia. O placar final foi 23 a 22.

O Brasil conquistou a primeira vitória no Mundial Feminino de Handebol, neste domingo, 3. Em Oldenburg, na Alemanha, a equipe enfrentou a Tunísia, pelo grupo C, e depois de mais um jogo duro, conseguiu terminar à frente no placar: 23 a 22 (10 a 13 no primeiro tempo). Com o resultado, a Seleção somou três pontos, já que ontem, na estreia, garantiu um empate com o Japão (28 a 28).

A Tunísia complicou a vida das brasileiras desde o início. Como ontem haviam perdido por dez gols da Rússia, hoje as africanas entraram com muita força. Conseguiram impor um forte jogo no ataque e furar a defesa verde e amarela, principalmente até os primeiros 15 minutos. A partir daí, o Brasil conseguiu melhorar e deixou o placar mais apertado, chegando a encostar.

Na segunda parte, as tunisianas seguiram com muita pressão sobre o Brasil e voltaram a ampliar a vantagem no placar, mas pouco a pouco a concentração brasileira retornou e a equipe foi em busca do resultado. O final do jogo foi bastante equilibrado com um gol para cada lado . Quando o Brasil passou à frente, trabalhou bem para segurar o resultado e conquistar mais dois pontos, que serão importantíssimos na caminhada rumo à classificação para as oitavas de final.

O técnico Jorge Dueñas atribuiu a diferença no marcador durante o jogo, principalmente, às falhas na defesa. “A Tunísia jogou muito bem. Começaram com mais concentração e melhores que nós. Nossa defesa foi muito fraca no início. No segundo tempo, a Tunísia conseguiu uma vantagem de cinco gols, mas nossa defesa melhorou e conseguimos atingir o placar, porém, sofremos bastante.”

A goleira Bárbara Arenhart, capitã do Brasil, destacou a força e paciência do grupo para buscar a virada. “Temos que olhar pelo lado positivo. Somamos dois pontos. Não estamos satisfeitas com a nossa performance, mas temos que ver que tivemos força de toda a equipe e brigamos pelos dois pontos. Temos que ter mais concentração no começo do jogo, e já ter foco no próximo jogo”, analisou.

As próximas adversárias do Brasil serão as russas. O duelo está marcado para terça-feira, 5, às 14h45 (horário de Brasília), com transmissão dos canais SporTV.

Gols do Brasil: Ana Paula (7), Samira (5), Duda (5), Jéssica (3), Tamires Araújo (1), Tamires Anselmo (1) e Patrícia Matieli (1).