Neste sábado, dia 22, confronto será diante da França, primeira campeã mundial da ‘Era FIFA’ (2005).

O Brasil começou bem a sua caminhada no Mundialito de Cascais- Portugal. Maurcinho, o camisa 11, ‘Bola de Prata’ da Copa do Mundo 2017, marcou três vezes na goleada sobre a Rússia por 9 a 4 (gols de Mauricinho (3), Datinha, Fernando DDI, Filipe, Bruno Xavier, Catarino e Rodrigo, com Romanov, Zharicov, Paporotnyi e Filipe, contra, pra Rússia), nesta sexta-feira, dia 21, na estreia da competição que reúne, pela primeira vez, os quatro campeões mundiais da ‘Era FIFA’, na praia de Carcavelos. Na manhã deste sábado, dia 22, a partir das 10h30min (horário de Brasília), a Seleção Brasileira volta à quadra para encarar a França, campeã da primeira Copa do Mundo (2005), no caminho rumo ao 12º título na história do torneio (16/10/07/06/05/04/02/00/99/97/94). O canal SporTV transmite ao vivo para todo o país.

“Conseguimos uma grande vitória e fico muito feliz por ter ajudado a equipe. Tivemos tranquilidade para tocar a bola e buscar o ataque, jogando em velocidade, mas, principalmente, marcando bem, diminuindo os espaços da Rússia. Isso foi fundamental. Vencemos uma seleção fortíssima, foi uma estreia muito boa, mas isso é passado. Já estamos pensando na França”, disse Mauricinho, que chegou a 93 gols com a camisa amarelinha em 66 jogos oficiais.

Pressionando a Rússia desde o começo da partida, o Brasil só conseguiu furar a defesa rival aos 8’30”, com Catarino: 1 a 0. Pouco tempo, Mauricinho, numa linda bicicleta, aumentou: 2 a 0, aos 9’. Romanov descontou para os russos no final do primeiro período: 2 a 1, a 15 segundos do fim. Aos 48 segundos da segunda etapa, Mauricinho, destaque da equipe, ampliou em belo chute cruzado: 3 a 1. Num lance de desatenção, Filipe recuou a bola para Mão, que estava adiantando e não conseguiu evitar o gol contra: 3 a 2, aos 5’18”. Mauricinho, de pênalti, marcou mais uma vez: 4 a 2, ao 46 segundos do fim do período.

Veio o último tempo e logo aos 32 segundos, Fernando DDI completou de bicicleta o lançamento de Mão: 5 a 2. De bicicleta, Rodrigo, com a ajuda de goleiro, ampliou de bicicleta: 6 a 2, aos 3’19”. Zharicov descontou na saída de bola: 6 a 3. Depois de uma arrancada sensacional, Datinha driblou o goleiro para marcar: 7 a 3, aos 5’39”. Bruno Xavier fez mais um: 8 a 3, aos 7’11”. Paporotnyi marcou de falta para a Rússia (9’05”) e Filipe, a sete segundos do fim, fechou o placar: 9 a 4.

Com o resultado, a Seleção Brasileira aumentou para 36 a sua série invicta e chegou à quinta vitória contra a Rússia em 11 confrontos.

No outro jogo da primeira rodada do torneio, o anfitrião Portugal derrotou a França por 5 a 0.

Observação: O Mundialito acontece todos os anos em Portugal e conta com a participação de apenas quatro seleções.

Jogos do Brasil Mundialito Cascais 2017
(horários de Brasília)

21.07 – Primeira rodada: BRASIL 9 x 4 Rússia
22.07 – Segunda rodada: 10h30min – BRASIL x França (SporTV)
23.07 – Terceira rodada: 12h – Portugal x BRASIL (SporTV)

Fernando DDI também deixou o seu gol contra os russos em Cascais/ Foto: Lea Well / BSWW