Representante do Brasil no Aberto Paralímpico da Itália, Claudio Massad conquistou a medalha de bronze no torneio individual da Classe 10. O atleta faturou a terceira colocação ao ter alcançado as semifinais da competição, na qual acabou sendo superado pelo holandês Bas Hergelink por 3 sets a 0. O francês Mateo Boheas ficou com ouro, Bas com a prata e polonês Igor Misztal também ficou com o bronze, junto com Massad.

Na primeira fase, Massad ficou na segunda colocação do Grupo A, formado pelo medalhista de ouro Boheas, pelo britânico Lawrence John e pelo japonês Takumi Tsujimura. O atleta derrotou os competidores da Grã-Bretanha e do Japão, ambos por 3 a 0, e somente foi batido pelo campeão do torneio pelo mesmo placar de suas vitórias. Nas quartas de final, o brasileiro teve uma partida complicada contra o mesatenista da Malásia, Mohamad Bakar, mas o superou de virada por 3 a 2.

“Mais um objetivo concluído! Graças a Deus, com muita dedicação e a muito trabalho conquistei nesta semana (de 1° a 4 de março) a medalha de Bronze no Individual do Aberto dá Itália numa cidade chamada Lignano de Sabbiadoro. Este Aberto é um dos 4 torneios abertos (Fatores 40) mais importantes e difíceis do mundo, o que deixa essa conquista com um sabor muito mais especial, ainda mais por eu ter vencido nas quartas-de-final o grande jogador Mohammad Bakar da Malásia, cabeça de chave número 3 do torneio e número 14 do mundo num jogo muito disputado, com o placar de 3×2 favorável a mim”, comentou Claudio em sua rede social.

O brasileiro também disputou o torneio por equipes da Classe 10 ao lado do grego Lazaros Teloglou, mas não conseguiu se sair tão bem quanto no individual e acabou sendo eliminado na primeira fase, ao ficar na terceira posição do Grupo A. A parceria de Massad perdeu para a dupla Bas Hergelink/Filip Radovic (Montenegro) e para Lawrence John/Adonis Mylonas (Bélgica), ambos por 2 jogos a 0.

Claudio conquistou a medalha de bronze no individual da Classe 10 em Aberto Paralímpico da Itália/ Foto: Reprodução facebook

Fonte: CPB com informações da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM).