Brasileiro derrotou medalhista olímpico e ex-número 1 do mundo.

Daniel Rodrigues derrubou um gigante da modalidade na final da 6ª Copa Guga Kuerten Cadeira de Rodas, neste domingo. Com técnica, talento e estratégia, o brasileiro deu show e venceu o , o holandês Maikel Scheffers, por 2 a 1, e conquistou o tricampeonato nas quadras do Jurerê Sports Clube, em Florianópolis.

Nas demais finais, vitória de tenistas estrangeiros: o chileno Francisco Cayulef, na Quad, e a colombiana Angelica Bernal, no feminino. Considerado o maior torneio da América do Sul, a 6ª Copa Guga Kuerten Cadeira de Rodas distribuiu US$ 20 mil em premiação.

O encerramento da sexta edição do torneio em Cadeira de Rodas marcou o primeiro domingo da 9ª Semana Guga Kuerten, que prossegue até o próximo dia 15 de outubro. Em quadra, Daniel Rodrigues dominou o jogo. Soube conter o ímpeto e o tênis de alto nível praticado pelo atual Top 7 do mundo, vencedor de dois Grand Slams. “Não deixei ele jogar, Scheffers não tinha o que fazer.” O mineiro, 16º do Mundo, que venceu em dois sets, por 6/1 e 6/2.

Em um dia de muita inspiração, Daniel esteve sempre à frente no jogo. Dominou o placar e venceu pela primeira vez o holandês. “Nossos jogos sempre foram com vitórias fáceis de Scheffers, geralmente pelo mesmo placar o qual venci hoje (6/1 e 6/2)”, lembrou, com humildade de campeão.

CHILENO E COLOMBIANA VENCEM NAS CATEGORIAS QUAD E FEMININO

Se na principal categoria da 6ª Copa Guga Kuerten Cadeira de Rodas deu Brasil, nas outras duas categorias os estrangeiros ergueram o troféu. O chileno Francisco Cayulef derrotou Ymanitu Silva, em dois sets, parciais de 6/2 e 6/3, e a colombiana Angelica Bernal interrompeu uma sequência de cinco títulos de Natália Mayara.

“Perdi para mim mesmo”, avaliou Ymanitu Silva, logo após sair de quadra decepcionado com a performance na final da categoria Quad. Tricampeão da Copa Guga Kuerten Cadeira de Rodas, o brasileiro esteve longe de encontrar seu melhor jogo. Mérito para o chileno Francisco Cayulef, que soube explorar os erros do adversário para conquistar o título em seu primeiro torneio na categoria. “Fiz uma estreia perfeita na Quad, principalmente por vencer um torneio profissional de alto nível”, comemorou Cayulef.