O brasileiro conquista ouro na plataforma na 17ª Taça Brasil de Saltos Ornamentais e assim atingiu o índice.

Isaac Souza foi o grande destaque da quinta-feira, 7, segundo dia de competição da 17ª Taça Brasil de Saltos Ornamentais, realizado no Parque Aquático Maria Lenk, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, conquistando o índice A do FINA Grand Prix 2018, na plataforma. No feminino, Tammy Galera ganhou no trampolim de 3m e o Fluminense venceu na prova de equipes.

O atleta do Botafogo, Isaac Souza, atingiu o índice A do FINA Grand Prix 2018, na tarde desta quinta-feira (7), ao vencer a prova de plataforma, com 416,05 pontos, ultrapassando os 412,80 exigidos. Com apenas 18 anos de idade, Isaac já está entusiasmado, pensando em 2018.

“Consegui ultrapassar o índice para ir aos Jogos Sul-Americanos no ano que vem, com muito sacrifício e esforço. Pretendo treinar mais, mudar alguns saltos e aperfeiçoar, pra chegar lá e ganhar outra medalha de ouro”, disse Isaac.

Já na prova de trampolim 3m feminino, Tammy Galera atingiu a marca de 267,00, conquistou a medalha de ouro e o índice B do FINA Grand Prix 2018, que é de 250,20. Na segunda colocação, Luana Lira do CIEF, atingiu a pontuação de 241,80 e na terceira posição, Ana Beatriz Valença, do Pinheiros, com 184,35 pontos.

Favorito na prova por equipe, a dupla do Fluminense, Ingrid Oliveira e Ian Matos, somou 323,55 pontos e levou o ouro. A segunda colocação ficou com o duo do Pinheiros, Thais Rocha e Jackson Rondinelli, com 284,60. O bronze foi para a dupla de Brasília, com Kawan Pereira (Gama) e Anna Lucia Santos (Mackenzie), com 275,80.

3 – Kawan Pereira (Gama) e Anna Lucia Santos (Mackenzie): 275,80

Nesta sexta-feira, 8, a competição prossegue no mesmo local, a partir das 9 horas, sem eliminatórias e apenas com finais. No período da manhã, temos a final da prova de sincronizado trampolim 3m masculino e prova de trampolim 1m feminino. No período da tarde, à partir das 14h30, acontecem as finais da prova de trampolim 1m masculino, prova de sincronizado plataforma feminino e prova de trampolim 3m mista.