Lauro Chaman conquistou medalha de prata na segunda etapa da Copa do Mundo de Paraciclismo.

O ciclista Lauro Chaman conquistou nesta sexta-feira, 19, mais um resultado importante na temporada. Disputando a segunda etapa da Copa do Mundo de Paraciclismo UCI 2017, em Ostend, na Bélgica, o atleta de Araraquara levou a prata na prova de contrarrelógio, classe C5, e, agora, soma três medalhas na competição, já que também subiu ao pódio (um ouro e uma prata) na etapa anterior da Copa, na semana passada, na Itália.

Nesta sexta, Lauro completou o percurso de 22,5km em 30min28s19, ficando atrás apenas do holandês Daniel Abraham, medalhista de ouro no Rio 2016, que fez em 30min13s70. O terceiro lugar ficou com o austríaco Wolfgang Eibeck (30min46s71). Na mesma classe, o brasileiro Soelito Gohr terminou em 14º (35min36s84).

No contrarrelógio classe H3, Jady Malavazzi percorreu os 15km da disputa em 31min34s91 e finalizou em 4º. Na classe H4, o representante do Brasil foi Ulisses Leal. O atleta foi 20º, com 27min58s67. Já a dupla Luciano Rosa e Edson Rezende (classe tandem) terminou em 15º (33min35s3) o trajeto de 22,5km.

Neste sábado, 20, Jady e Ulisses competem na prova de resistência em suas classes. No domingo, 21, os outros brasileiros entram em ação na mesma disputa.

Lauro Chaman/ Foto: Divulgação/CPB