Ygor Coelho é o primeiro brasileiro campeão pan-americano de badminton.

No último domingo, 30, Ygor Coelho, de 20 anos,  foi campeão pan-americano, no “Sport City Hall” na cidade de La Havana, Cuba. Um título inédito, com a conquista da medalha de ouro Ygor tornou o primeiro brasileiro campeão Pan-Americano de Badminton na categoria simples.

O jovem brasileiro, cabeça de chave, enfrentou cinco adversários até chegar ao ouro. Na final, derrotou o dono da casa Osleni Guerrero com uma pontuação de 12-21,21-16,21-10.

Ygor Coelho já havia conquistado a posição de cabeça de chave quando venceu o Guerrero na semana passada em seu segundo título do Peru International Challenge. O cubano dominou o primeiro jogo, mas depois de ter igualado a pontuação no segundo, Coelho fugiu com a decisão para arrebatar o título, e conseguiu, sendo o primeiro brasileiro a conquistá-lo, fato que demonstra a boa fase do carioca, que também faz parte da Seleção Brasileira de Badminton.

O brasileiro disputou no domingo a quarta final de torneios do circuito mundial desta temporada. Depois de ser campeão no Challenge do Peru, vice na Copa Brasil Internacional e no Aberto da Polônia, tornou agora o primeiro brasileiro campeão Pan-Americano de Badminton.

O XXI Pan American Championships 2017  foi disputado em Havana, Cuba, com início dia 27 e as finais no domingo, dia 30.

Ygor Coelho no pódio do Campeonato Pan-Americano de Badminton/ Foto: Calixto Yañez