Quatro atletas estiveram em ação e três deles, subiram no pódio.

Entre os dias 25 e 28 de agosto, foi realizado no CTE UFMG em Belo Horizonte, a Copa Brasil de Natação 2017. A competição é de nível nacional e teve a participação de nadadores não federados de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais, nas categorias Pré-Mirim, Mirim, Petiz, Infantil, Juvenil, Junior e Sênior. Na sexta-feira,25, e sábado,28, foram realizadas as provas de eliminatórias de todas as categorias, classificando os atletas para a fase final, realizada no sábado à tarde e domingo.

O clube Caiçaras de Patos de Minas, levou quatro atletas, e três deles subiram no pódio. Luiza Queiroz Cunha, ganhou 2 medalhas de Bronze nos 50m borboleta e 50m peito na categoria Juvenil. Maria Eduarda Bomtempo garantiu uma de Bronze nos 50m borboleta na categoria Petiz II. A medalha de Ouro foi conquistada pelo atleta Artur Araújo nos 50m borboleta na categoria Mirim II. Outro atleta que foi junto a delegação, obteve bons resultados, mas não chegou à grande final, foi Francisco Pratas.

A Coordenadora de Natação do clube, Luciana Cunha, e o professor Ernani Fonseca, foram os responsáveis pela organização da ida dos atletas para a competição.

“Participar pela primeira vez da Copa Brasil de natação, foi motivo de muito orgulho, satisfação e alegria. Gostaria de parabenizar nossos treinadores, professores, a nossa colaboradora Cristiane e os nossos queridos atletas. Encerramos a competição com a sensação de dever cumprido”, comentou Luciana Cunha.

Os atletas já estão em Patos de Minas, e agora e preparam para a 4ª etapa da nona Copa Minas de natação, que será realizada no dia 16 de setembro, em Patrocínio- MG. A coordenadora, pretende levar mais atletas para a competição.

Atletas juntos a coordenadora Luciana, e o técnico Ernani/ Foto: Arquivo Pessoal