Seleção Juvenil de Handebol fica com a prata e por terminar entre os cinco melhores se classificou para o Campeonato Mundial da modalidade.

A Seleção Brasileira Juvenil Masculina de Handebol garantiu a medalha de prata no Campeonato Pan-Americano da categoria, disputado em Santiago, no Chile. A equipe nacional reeditou a final de 2015 com a Argentina, quando conquistou o pentacampeonato. No entanto, desta vez, foi superada por 22 a 21 na prorrogação, na noite do sábado,22.

O duelo foi disputado gol a gol, do início ao fim. O Brasil abriu o placar e se manteve à frente durante todo o primeiro tempo, apesar de alguns erros cometidos em finalizações. Do outro lado, os argentinos pressionavam e se defendiam com qualidade. O equilíbrio refletiu na igualdade de 8 a 8 no intervalo.

Na segunda etapa, o primeiro gol só veio perto dos cinco minutos, e foi da Seleção Brasileira. Faltando oito para o apito final, estava 13 a 13. O confronto seguiu acirrado, com cara da maior rivalidade Sul-Americana, terminou em 16 a 16 e foi para a prorrogação. Nos últimos lances, o Brasil ficou com um jogador a mais, encostou no placar, mas acabou superado por apenas um gol.

“Tivemos um volume alto em falhas de finalização no primeiro tempo. Marcamos bem, mas atacamos mal, com erros em um contra o goleiro. O goleiro Lucas foi o destaque da partida pelo Brasil. Tivemos uma boa oportunidade no final da prorrogação, quando interceptamos uma bola, mas nos precipitamos e fizemos passe errado e invasão, quando eles tiveram a última bola para definir”, avaliou o técnico Washington Nunes.

Entre os cinco melhores do Pan-Americano, o Brasil se classificou para o Campeonato Mundial Juvenil Masculino, que será disputado na Geórgia, em agosto. “Evidentemente que, neste momento, estamos muito chateados, mas essa é uma fase de preparação de jovens em amadurecimento para o Campeonato Mundial. Temos que cobrar ajustes, mas a avaliação é positiva e acredito que podemos fazer um trabalho excelente na Geórgia. Estamos projetando o futuro”, completou.

A Seleção fez ótima campanha e estava invicta até a decisão: somou cinco vitórias na fase classificatória, contra México, Costa Rica, Estados Unidos, Paraguai e Chile, e eliminou a Venezuela nas semifinais. Donos da casa, os chilenos derrotaram a Venezuela por 25 a 20 e conquistaram a medalha de bronze.