Brasileiros encerram competição com saldo geral positivo.

O Brasil retorna do Mundial de Canoagem Velocidade na República Tcheca com uma medalha de bronze de Isaquias Queiroz na mala e um saldo positivo de classificações em finais. Todos as Canoas garantiram vagas em finais A, permanecendo entre as 10 melhores do mundo em suas provas, e nos Caiaques os brasileiros foram para finais B em todas as provas disputadas. Alvaro Koslowski, Chefe de Equipe na Repúbica Tcheca, e Supervisor da Canoagem Velocidade junto à CBCa, comentou sobre a participação brasileira na competição:

“Esse é um ano de reestruturação da Canoagem no Brasil, e também temos que levar em conta que é apenas o primeiro ano do ciclo olímpico Tóquio 2020. Tendo essas coisas em mente posso dizer que este evento foi positivo. Todos os nossos atletas alcançaram finais, e na Canoa mostramos que estamos muito fortes, com as cinco embarcações em finais A. Sempre queremos mais medalhas, mas o resultado foi dentro do esperado para este ano”.

Na Paracanoagem o Brasil conquistou um título mundial (Luis Carlos Cardoso VL1 Masculino), dois vice-campeonatos (Caio Ribeiro no VL3 e KL3 Masculino) e um bronze (Luis Carlos Cardoso no KL1 Masculino). Além das quatro idas ao pódio a Paracanoagem Brasileira ainda computou cinco finais A e uma final B.