Seleção enfrenta nesta quinta-feira, 22, a seleção de Porto Rico, às 19h.

A seleção brasileira feminina adulta de handebol está nas semifinais do Campeonato Pan-Americano, que está sendo disputado em Buenos Aires, na Argentina. A equipe conquistou sua terceira vitória em três jogos nesta terça-feira, 20, desta vez contra o Paraguai, por 29 a 15 (13 a 12 no primeiro tempo), e garantiu a vaga. O próximo desafio será enfrentar Porto Rico, nesta quinta-feira, 22, às 19h, para encerrar a primeira fase.

O Brasil soma, agora, seis pontos e está na liderança isolada do grupo A. As segundas colocadas são as porto-riquenhas, com quatro. O Paraguai está em terceiro, com dois. Estados Unidos e Colômbia ainda não ponturaram. Na chave B, a Argentina lidera, seguida por Uruguai, Chile, Guatemala e República Dominicana. As duas melhores seleções de cada lado se classificam para as semifinais. Os três primeiros colocados no Pan garantem vaga no Mundial da Alemanha, em dezembro.

Jogo

As paraguaias começaram melhores na partida, com uma movimentação que dificultou a marcação. Conseguiram lances de sete metros e abriram 4 a 1 no placar nos primeiros sete minutos. Do outro lado, a central Ana Paula protagonizava os principais lances a favor do Brasil, dando trabalho às adversárias. A seleção corrigiu erros de passe e foi para o intervalo vencendo por 13 a 12.

O segundo tempo foi bem diferente. As brasileiras, atuais campeãs do Pan-Americano, deram poucas chances às rivais. Os contra-ataques em velocidade voltaram a funcionar e logo a equipe nacional abriu seis gols de diferença. A goleira Jéssica, que chegou a entrar no lugar da Babi no primeiro tempo, jogou nos 30 minutos finais e também contribuiu muito para a vitória.

Gols do Brasil: Bruna de Paula (1); Samira Rocha (5); Dani Joia (1); Tamires Araújo (2); Ana Paula (2); Jéssica Quintino (artilheira do jogo, com 8); Tamires Costa (2); Duda (2); Amanda Caetano (1); Mayara (1); Dayane (1); Deonise (3).