Camilla Gomes e Alice Gomes classificam o Brasil pela primeira vez para a semifinal do individual e para a final do sincronizado.

O Brasil obteve resultados inéditos no Campeonato Mundial de Ginástica de Trampolim, que está sendo realizado em São Petersburgo, na Rússia. Nesta quarta-feira, 7, pela primeira vez duas brasileiras avançaram para a semifinal da competição, após Camilla Gomes ter ficado em 13º e Alice Gomes em 17º, no qualificatório feminino.

Em sua primeira rotina, Camilla Gomes conseguiu a nota 47,750, melhorando na segunda apresentação, quando somou 53,820. No final, a ginasta brasileira somou 101,570, que lhe deu a 13ª posição. Alice Gomes teve 47,350 na primeira rotina e na segunda somou 53,520, chegando a um total de 100,870, que lhe deu a 17ª posição.

E nesta quinta-feira, 8, as atletas Camilla Gomes e Alice Gomes formaram dupla no trampolim sincronizado e fizeram mais um feito histórico, se classificaram para uma inédita final. Elas terminaram a fase qualificatória na 8ª colocação.

Na primeira rotina, somaram 38.300, que representava a 18ª colocação. Porém, na segunda rotina alcançaram 46.110, que rendia a 7ª colocação. Com um somatório final de 84.410, veio a classificação histórica.

“Essa é a primeira vez que o Brasil garante vaga na final do sincronizado e no individual, que foram duas vagas, fizemos história para o trampolim brasileiro. Nós estamos muito felizes, muito felizes mesmo. Conseguimos até um pouco mais do que o objetivo que viemos, o que nos deixa muito felizes. Amanhã tem a final do sincronizado e no sábado a semifinal do individual. Eu e a Camilla treinamos bem hoje e estamos prontas, eu vou dar meu melhor e tenho certeza que a Camilla também, para conseguirmos um resultado melhor ainda amanhã e no sábado. Viemos aqui, cumprimos nosso objetivo e o que vier é lucro. Estamos realmente muito felizes”, disse a ginasta Alice Gomes com exclusividade ao Portal.

No individual o Brasil ainda teve a participação de Ingrid Maior ficou na 33ª posição (95,795) e Lorrane Sampaio em 42º (92,245), as atletas que fizeram dupla no sincronizado e terminaram na 15ª colocação entre 23 duplas, com o somatório das rotinas de 76.910.

Os dois representes da equipe masculina do Brasil não conseguiram avançar na disputa individual. Carlos Ramirez Pala ficou na 36ª posição (105,700) e Rafael Andrade foi o 75º (61,295). O masculino não disputa as provas do Trampolim sincronizado.