Apenas duas tacadas separaram o time brasileiro juvenil masculino de uma das vagas para a Copa do Mundo de Golfe Juvenil, no Japão. Essa foi a diferença entre a equipe nacional e a Colômbia, que ficou em segundo lugar no 50º Campeonato Sul-Americano de Golfe Juvenil, finalizado neste sábado no Belém Novo Golf Club, em Porto Alegre (RS).

O Brasil terminou em 3º lugar no masculino, mas apenas as duas melhores equipes ganharam vaga para o Japão – no caso, o Peru, que foi campeão, e a Colômbia. O gaúcho Rohan Boettcher foi bronze no individual.

Com ajuda de Julian Perico, seu principal golfista, o Peru ganhou com 580 tacadas, uma vantagem de sete tacadas em relação à Colômbia, que ficou em segundo lugar com 587. O Brasil terminou empatado com o Equador em terceiro, com 589 tacadas. Os brasileiros lutaram até o fim pela prata.

Os destaques individuais do Brasil no masculino foram os gaúchos Rohan Boettcher, que ficou em 3º lugar com 294 tacadas (76/75/72/71), e Andrey Xavier, em 4º lugar, com 295 (74/73/75/73), um excelente desempenho para seu ano de estreia como golfista juvenil. O paranaense Daniel Celestino também não fez feio: ficou em 10º lugar, com 302 tacadas (77/75/76/74).

“Muito obrigado por tudo time! Foi uma emoção imensa jogar meu último sul-americano juvenil no Brasil ao lado de vocês, jamais vou me esquecer dessa semana e da nossa garra de buscar a vaga pro mundial até o último buraco. Infelizmente ficamos apenas 2 tacadas atrás, mas estou muito orgulhoso de todos nós. Brasil 3º lugar por equipes e ainda tive a felicidade de ficar com o bronze no individual com voltas de 76-75-72-71 (+6)”, disse Rohan Boettcher  em sua rede social.

A No feminino, o título ficou com a Colômbia, com 583 tacadas, seguida pela Argentina, com 587, e pelo Paraguai, com 595. O Brasil ficou em 8º lugar, com 625. O destaque feminino foi a paranaense Ana Beatriz Cordeiro, que jogou 309 para terminar em 11º lugar no individual. Laura Caetano ficou empatada em 21º e Lauren Grinberg, em 30º.

“Foi um evento de elevadíssimo nível técnico. Os atletas brasileiros estão de parabéns, pois mostraram muita determinação. Queríamos a vitória, mas ficamos muito felizes com o pódio no masculino”, disse Euclides Gusi, presidente da Confederação Brasileira de Golfe (CBG), que organizou o torneio em conjunto com a Federação Sul-Americana de Golfe.

Rohan Boettcher medalha de bronze na disputa individual/ Foto: Reprodução internet

Fonte: CBGolfe