Seleção Brasileira inicia a competição com duas vitórias e lidera o Grupo B, no Pan- Americano da modalidade em Lima, no Peru.

Deu inicio em Lima, no Peru o Pan-Americano por equipes de badminton e a equipe brasileira foi muito bem diante de Porto Rico e Cuba. A disputa foi em melhor de cinco jogos, e o Brasil venceu os cinco contra os porto-riquenhos, sem perder nenhum set para o adversário.

Você conhece o canal do youtube do Portal Esporte Net? Clique e inscreva.

No terceiro confronto, Artur Pomoceno passou (23/21 e 21/8) pelo porto-riquenho Cesar Adonis, que perdeu seu segundo jogo na disputa. Artur teve trabalho no primeiro set, mas se impôs no segundo. No individual feminino, Fabiana Silva passou fácil contra Mileky Acosta (21/4 e 21/7) e para fechar a vitória brasileira contra Porto Rico, Artur e Lohaynny venceram nas duplas mistas. A dupla brasileira fez 21/5 e 21/8 e conquistou a quinta vitória em cinco jogos.

A segunda partida do dia teve Cuba como rival. Artur e Lohaynny iniciaram o duelo diante de Osleni Guerrero e Taymara Pupo, vencendo com parciais de 21/19, 17/21 e 21/17. Com tranquilidade, Fabiana Silva garantiu outra vitória para o Brasil, fazendo 21/15 e 21/13 para cima de Marianne Ortiz. O único tropeço brasileiro nesta quinta-feira aconteceu com o próprio Artur, caindo para Osleni Guerrero (18/21 e 14/21).

Para fechar o resultado, as duplas masculina e feminina não deram chances aos adversários. Lohaynny e Luan derrotaram derrotaram Ortiz e Pupo com certa facilidade (21/7 e 21/10), enquanto Fabricio e Francielton venceram Angel Rodríguez e Leodannis Palacio (21/16 e 21/13), garantindo a vitória geral por 4 a 1 sobre os cubanos.

Agora, o Brasil lidera o Grupo B do Pan-Americano. A equipe verde e amarela tem quatro pontos conquistados, dois a mais do que Cuba.

Saiba mais: Enzo Anzai termina sul americano sub 17 com dois bronzes.

Seleção brasileira de Badminton/ Foto: Reprodução internet