Seleção Brasileira derrota vice-campeões mundiais por 4 a 1 na estreia na Copa do Mundo FIFA Bahamas 2017.

O Brasil começou bem a sua caminhada rumo ao pentacampeonato da Copa do Mundo FIFA. Em sua estreia na sexta-feira, dia 28, a Seleção Brasileira derrotou o Taiti, atual vice-campeão mundial, por 4 a 1 (gols de Catarino (2), Bruno Xavier e Filipe, com Tepa descontando), abrindo com vitória sua participação no Grupo D do Mundial que está sendo disputado nas areias de Nassau (Bahamas). Com o resultado, o Brasil chegou à 499ª vitória em sua história nas areias e volta à quadra neste domingo, dia 30, para medir forças com a Polônia, campeã das Eliminatórias da Europa. Diogo Catarino, autor de dois gols na vitória sobre os polinésios, comemorou o bom resultado.

“O mais importante era vencer e vencemos. Estreia é sempre uma partida difícil, mais nervosa, que exige muito da parte mental também. Do outro lado estava uma equipe forte, os vice-campeões mundiais e isso faz essa vitória ser ainda mais importante e especial. Fico feliz por ter ajudado a equipe com meus gols, mas o mérito é do time, sem a força coletiva e a entrega de todos não teríamos saído vencedores. Todos estão de parabéns e já pensamos na Polônia” afirmou Catarino.

Esta foi a terceira vitória verde-amarela contra os rivais, sendo a segunda em Copa do Mundo (havia vencido em 2013). A outra foi no ano passado, na Copa Intercontinental de Dubai. O atacante Bokinha não atuou por estar cumprindo suspensão após ter sido expulso nas Eliminatórias. No outro confronto válido pela chave, o Japão goleou a Polônia por 9 a 4.

Tepa abriu o placar aos 2’37″. Não demorou muito, e o estreante Filipe, caçula da equipe, empatou em bela jogada individual aos 4’13″. Bruno Xavier mostrou toda sua categoria ao encobrir Jo para colocar o Brasil em vantagem. Golaço aos 6’41″ e 2 a 1, placar do equilibrado primeiro tempo. De bicicleta, Catarino aumentou no início da segunda etapa: 3 a 1, aos 49 segundos. Muito equilíbrio, boa presença dos goleiros, mas foi só isso. No último período, o Brasil partiu em em busca de mais gols e Catarino ampliou: 4 a 1, aos 4’45″. Rodrigo ainda perdeu um pênalti, mas que em nada apagou o brilho da bela estreia no Caribe.