A segunda etapa da Copa do Mundo FINA de Maratonas Aquáticas, realizada em Abu Dhabi, no sábado, dia 11/03, reuniu os melhores atletas da modalidade, de 28 países, na Emirates Palace Bay. Após 1h44m57s9 de prova, o britânico Jack Brunell venceu a disputa masculina, seguido pelo holandês, Ferry Weertman (1h44m58s4), e David Aubry (1h44m58s6), da França, que completaram o pódio. No feminino, quem terminou primeiro os dez quilômetros foi Aurelie Miller, da França, com 1h51min38s0. Sharon VAN Rouwendaal (1h51min38s2), da Holanda, e Arianna Bridi (1h51min38s7), da Itália, conquistaram a segunda e terceira posições, respectivamente.

Diferente do que normalmente acontece, esta etapa não contou com presença brasileira nos pódios. Ana Marcela Cunha, com 1h53m14, conquistou a 12ª posição. Poliana Okimoto, medalha de bronze nos Jogos Rio 2016, completou a prova com 1h54m13s7, na 25ª colocação e Betina Lorscheitter terminou em 37° com o tempo de 1h:56’58. Entre os homens, Allan do Carmo, com 1h46m09s05, ficou na 16ª posição e Diogo Andrade Villarinho terminou em 20° com o tempo de 1h:46’10. Diogo Villarinho e Betina Lorscheitter, disputaram a etapa por conta própria.

Este ano, a Copa do Mundo terá sete etapas, com término marcado para Hong Kong, como de costume, em outubro.