Prova marcou um ano do seu retorno as pistas, após problemas de saúde

No último final de semana aconteceu a principal competição nacional do país, o brasileiro de paraciclsimo e reuniu diversos atletas, entre eles ciclistas que representaram o Brasil nos Jogos Paralímpicos de Tóquio.

Jady Malavazi (categoria H3) foi uma das destaques do campeonato, que foi realizado na cidade de Brasília-DF, onde treina e mora. Ela confirmou favoritismo ao ser campeã das duas provas que disputou.

O primeiro lugar no contrarrelógio veio após concluir a prova com o tempo de 18:05.863, já na de resistência Jady concluiu as 13 voltas no percurso com a marca de 1h27min12s465, quase três minutos a frente da segunda colocada.

“Estou muito feliz de fechar o ano com essas duas conquistas, tive uma evolução muito boa nesse último ano. Essa prova marcou um ano de volta aos treinos, depois de um longo período afastada por questão de saúde e chegar conquistando dois títulos brasileiros e pedalando bem, com certeza é algo que me motiva a seguir com foco para os Jogos de 2024. E essa conquista é de todo mundo que acreditou em mim lá atrás, me apoio e não me deixou desistir, gratidão enorme a todos” disse Jady Malavazzi sobre as conquistas.

O retorno de Jady tem acontecido de forma brilhante, após 2 anos se recuperando de uma úlcera de pressão na região glútea, seguida de uma osteomelite e algumas complicações. Foram 2 anos, 3 cirurgias e diversos tratamentos.

Durante todo esse período, tivemos uma atleta lutando para salvar a própria vida e sem conseguir treinar, sem forças para praticar seu esporte, mas curada, em dezembro de 2020, retornou as pistas e com um passo de cada vez, a guerreira Jady Malavazzi, tem mostrado que vem forte para esse novo ciclo.

Em sua primeira competição no reinicio a atleta ficou entre as 8 melhores do mundo em Tóquio, conquistou duas pratas na Copa do Brasil e é duas vezes campeã brasileira (somando o total de 9x a melhor do país).