Dupla brasileira sobe no pódio da competição encerrada neste sábado, na Dinamarca. Bruno Prada termina na sétima colocação.

O medalhista olímpico Lars Grael acrescentou neste sábado, dia 8, mais um pódio para sua coleção. Ao lado do parceiro Samuel Gonçalves, ele conquistou a prata no Campeonato Mundial da classe Star, realizado em Troense, na Dinamarca. Ao fim da última regata, os dois terminaram a competição com 20 pontos perdidos, atrás apenas da dupla Eivind Melleby e Joshua Revkin, da Noruega (18 p.p.).

“Estivemos em primeiro ou segundo em todas as montagens de boia. No último contravento, caímos para quinto. Lutamos até o final, até minha exaustão. Valeu”, afirmou Lars, que ao lado de Samuel já tinha conquistado o título do Mundial de Star em 2015, em Buenos Aires, na Argentina.

A vela brasileira também teve outros quatro representantes na Dinamarca. Bruno Prada, também medalhista olímpico, terminou a competição em sétimo lugar, como proeiro do americano Augie Diaz. Arthur Lopes ficou na 14ª colocação, como proeiro do sueco Tom Lofstedt. E Admar Gonzaga Neto e Alexandre de Freitas acabaram em 20° lugar.

Fonte: CBVela