Jady Malavazzi terminou a prova de contrarrelógio na quarta colocação.

O paulista de Araraquara Lauro Chaman conquistou nesta sexta-feira , 1º, em Pietermaritzburg, na África do Sul, a primeira medalha do Brasil no Mundial de Ciclismo de Estrada 2017. O atleta da classe C5 (deficiência físico-motora) terminou em terceiro na prova de contrarrelógio e garantiu o bronze.

Atual campeão geral da Copa do Mundo e medalhista no Rio-2016, Lauro vem atravessando grande fase. Na prova de hoje, percorreu os 31km em 41min44s23, ficando atrás apenas do holandês Daniel Gebru (41min07s98) e do ucraniano  Yehor Dementyev  (41min17s23). Na mesma prova, o também brasileiro Soelito Gohr terminou em nono, com 45min19s58.

“O nível do mundial está bastante alto, as classes estão com uma grande quantidade de atletas inscritos e isso é muito importante para a modalidade. Sobre o resultado eu estou muito contente, apesar de ter ficado muito perto das medalhas de prata e ouro, estou feliz e motivado para largar na prova de resistência. Agradeço a toda comissão técnica, minha família e todas as pessoas que estão torcendo por mim”, declarou Lauro ao site da CBC.
Na prova de contrarrelógio da classe C2, o representante brasileiro, Victor Herling, encerrou os 23.3km em 12º, com 38min53s15. Já na categoria C4, André Grizante fez o 15º melhor tempo dos 31km.

Na quinta-fera, 31, foram disputadas as provas de contrarrelógio das classes de handbike. Eduardo Ramos Pimenta (MH3) não terminou e Jady Malavazzi (WH3) encerrou na quarta colocação.

A programação do Campeonato Mundial ainda conta com as disputas das provas de resistência nos dias 2 e 3 de setembro. A programação completa e os resultados podem ser acessados na página do evento.

Jady Malavazzi/ Foto: Divulgação