No último final de semana aconteceu em Botucatu-Sp na Arena do Ginásio de Esportes, a 2ª edição do 24hrs Brasil Ride, que é a maior competição do país de Mountain Bike outdoor (provas realizadas ao ar livre). O evento contou com as categorias solo, dupla, quarteto e sexteto, e a largada da prova aconteceu no sábado, 25/03, ás 12:00 e encerrou no domingo, 26/03, ás 12:00. O atleta que completou a maior quantidade de voltas em um circuito de 11,6 km, ao longo de 24 horas, foi vencedor.

Patos de Minas conquistou um troféu de terceiro lugar na categoria solo e na disputa quarteto open terminou em 9º lugar (A competição é por equipes: os membros do grupo podem revezar no pedal e, nesse caso, são contabilizadas as voltas do time como um todo).  No solo masculino master Ronaldo Gonçalves completou 21 voltas em 23:02:09.384 e o quarteto open, foi composto por Marcio Abdala, Elizander Lucas, Henrique Cury e Giovane Braga que fez 28 voltas no tempo de 23:42:42.581.

“Eu fiz uma alimentação correta durante a prova e fui evoluindo, fui recuperando posições e consegui subir no pódio. O terceiro lugar significa muito pra mim, é sinal que os meus treinos estão dando certo”, comentou Ronaldo Gonçalves que disputou na categoria solo máster.

Elizander Lucas que fez parte do quarteto acredita que a equipe conquistou um bom resultado “Pelo nível da prova, pela dificuldade em competir durante 24 horas, achamos que o resultado foi bom, considerando que competimos que atletas de todas as idades”.

Os atletas ja voltaram para Patos de Minas e agora se preparam para a 3a maratona de Feijão de Mountain Bike que acontecerá neste domingo,2 de abril, em Lagoa Formosa, cidade vizinha. A competição será realizada pelas estradas e trilhas da cidade, no dia 02 de abril de 2017, a partir das 07h.

Quarteto que representou Patos de Minas no 24hrs Brasil Ride/ Foto: Arquivo Pessoal