O brasileiro ainda terá pela frente a disputa do lançamento de disco, no dia 22.

Thiago Paulino conquistou nesta sexta-feira, 14, a medalha de ouro do arremesso de peso, classe F57, no Mundial de Atletismo Paralímpico, disputado em Londres. É o primeiro pódio do Brasil na competição, cujas primeiras provas foram nesta sexta, e seguirão até o dia 23, no Estádio Olímpico, que recebeu os Jogos de 2012.

O atleta de 31 anos venceu a disputa ao registrar a marca de 14,31m em seu terceiro lançamento. Thiago foi o único dos competidores a quebrar a barreira dos 14m. Na segunda posição ficou o chinês Guoshan Wu (13,91m) e, em terceiro, ficou o polonês Janusz Rokicki, com a marca de 13,76m. Thiago chega, assim, à sua primeira conquista em nível internacional. Havia ficado com a quinta posição nos Jogos Paralímpicos do Rio 2016 e em sétimo lugar no último Mundial, em Doha (Catar), em 2015, nesta mesma prova.

“Costumo pensar que tudo acontece no seu tempo certo. A primeira coisa que passou na minha cabeça foi Doha. Esse grito de campeão mundial estava engasgado desde lá, mas sou uma pessoa bastante paciente e preciso agradecer a muitas pessoas, pois sempre acreditaram e agora comemoram comigo. Minha esposa está grávida, e o meu filho, Heitor, vai nascer em agosto. Posso dizer que ele vai ser filho de um campeão mundial”, disse Paulino, que teve de amputar a perna esquerda abaixo do joelho devido a um acidente de moto, em 2010.

Após a disputa do arremesso de peso, Thiago terá pela frente o lançamento de disco, no dia 22. Em abril, ele conseguiu o recorde mundial da prova, com 48,04m, no Open Internacional Loterias Caixa, em São Paulo, e é um dos favoritos da prova.

Também competiu nesta sexta-feira Fabrício Júnior. O velocista da classe T12 – para atletas com baixa visão – classificou-se para as semifinais dos 100m ao vencer a sua bateria com o tempo de 11s16. Ele fez ao todo o quarto melhor tempo das eliminatórias e credenciou-se para voltar à pista neste sábado, 15, às 8h15 (de Brasília). Fabrício, de Naviraí (Mato Grosso do Sul), perdeu parte da visão devido a uma toxoplasmose, contraída pela mãe durante a gestação.

Thiago no pódio do mundial/ Foto: Reprodução instagram CPB