Velocista é o sexto nos 100 m e o nono nos 200 m nas estatísticas da IAAF.

Paulo André Camilo de Oliveira é o destaque brasileiro no Ranking Mundial Sub-20, segundo as estatísticas da IAAF, que leva em conta dois atletas por país. O velocista paulista, radicado em Vila Velha, no Espírito Santo, ocupa o sexto lugar na prova dos 100 m, com o tempo de 10.18 (0.5), e o nono na dos 200 m, com 20.58 (0.0).

Nascido em Santo André, a 20 de agosto de 1998, Paulo André confirma ano após ano a sua condição de grande potencial da velocidade nacional. Treinado por seu pai, Carlos José Camilo de Oliveira, que foi atleta de bons resultados, Paulo deixou claro sua força este ano ao vencer os 100 m do Troféu Brasil Caixa de Atletismo no dia 9 de junho, na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo (SP), com os 10.18, que lhe garantiu a boa posição no Ranking da IAAF.

O tempo, porém, quebrou outras barreiras. O velocista do Pinheiros estabeleceu novo recorde sul-americano sub-20 e terminou o ano como líder do Ranking Brasileiro Absoluto, que inclui os adultos. Nos 200 m, os 20.58 deram a Paulo André o segundo lugar no Ranking Brasileiro.

Outro da categoria a se destacar nas provas de velocidade foi o carioca Derick de Souza Silva, também do Pinheiros, 10º colocado no Ranking da IAAF nos 200 m, com 20.61 (1.3). Treinado por Felipe Siqueira da Silva, o atleta nascido a 23 de abril de 1998 ocupa o quarto lugar no Ranking Brasileiro Adulto.

Entre os fundistas, o paulista Daniel Ferreira do Nascimento aparece em 10º lugar nos 10.000 m, com 29:13.34, recorde brasileiro e sul-americano sub-20, obtido na conquista da medalha de ouro no Troféu Brasil Caixa, em junho, em São Bernardo do Campo.

Nascido na cidade de Paraguaçu Paulista, a 28 de julho de 1998, o corredor é um dos maiores vencedores das categorias de base do País. Era orientado por Alex Sandro Lopes e agora, na categoria adulta, o atleta da Orcampi Unimed passará a ser treinado por Ricardo D’Angelo, em Campinas.

Outro brasileiro na 10ª posição é o amazonense Pedro Henrique Nunes Rodrigues, no lançamento do dardo, com a marca de 74,58 m. Ele obteve a marca na conquista da medalha de ouro do Campeonato Pan-Americano Sub-20 de Trujillo, no Peru. Antes, já havia sido campeão do Sul-Americano de Georgetown, na Guiana.