A dupla garantiu a prata da SSL Finals, em Bahamas.

O bicampeão olímpico Robert Scheidt e seu proeiro Henry Boenning, o Maguila, garantiram neste sábado, dia 9, a prata da SSL Finals. Foi uma regata final emocionante, na qual, por pouco, não subiram ao lugar mais alto do pódio em Nassau, nas Bahamas. A diferença da dupla brasileira para os campeões Paul Goodison (Reino Unido) e Frithjof Kleen, da Alemanha, foi de um segundo, decidido pela foto na linha de chegada.

Scheidt se mostrou satisfeito com a medalha de prata. “Nunca havia disputado uma regata decisiva com final tão dramático, mas foi bom ver um novo vencedor para a competição, um velejador da classe Laser. As outras três duplas da regata final já haviam chegado ao pódio. Esta edição da SSL Finals foi a de nível mais elevado que já disputamos. Vários campeões mundiais e medalhistas olímpicos ficaram fora das regatas eliminatórias. Goodison e Kleen mereceram o título, mas estou muito feliz com o resultado. Agora vou me dedicar a barcos maiores na Europa, mas não vou deixar a Star, é minha paixão”, afirmou Scheidt.

O resultado ratifica o alto nível de velejada de Scheidt. Mesmo com apenas um mês de treino com Maguila na Star, a dupla conquistou a medalha de prata em uma competição que reuniu os maiores velejadores do mundo. Além disso, a decisão da Star Sailors League marcou a primeira competição internacional do bicampeão olímpico de 44 anos após anunciar o encerramento do ciclo visando os Jogos Tóquio 2020, na classe 49er.

Em função de terem garantido o segundo lugar na fase de classificação, Scheidt e Boenning tiveram a vantagem de entrar direto na semifinal, sem a necessidade de velejar nas quartas de final. Com uma grande atuação, a dupla brasileira venceu a regata e se garantiu entre os quatro barcos na final. Na decisão, a luta com Goodison e Kleen foi intensa e a diferença entre a medalha de prata e a de ouro foi de um segundo na linha de chegada. O terceiro lugar ficou com Mark Mendelblatt e Brian Fatih, dos Estados Unidos.

O Brasil contou com mais seis velejadores na SSL Finals. A dupla Lars Grael/Samuel Gonçalves ficou em 12º lugar. Bruno Prada foi o proeiro do suíço Freddy Loof e terminou em 13º. Arthur Lopes formou dupla com o alemão Hubert Merkelbach (19º) e Torben Grael/Guilherme de Almeida finalizou na 22ª. colocação.

Scheidt anunciou sua aposentadoria das Olimpíadas em outubro, mas o bicampeão olímpico não deixou as competições/ Foto: Carlo Borlenghi/SSL

Fonte: Time Brasil