A decisão do Campeonato Brasileiro Feminino A-1, foi contra o Corinthians.

Na noite da quinta-feira,19 aconteceu a grande final do Campeonato brasileiro de Futebol Feminino A-1 2017. As Sereias da Vila, que já haviam triunfado no jogo de ida por 2 a 0, derrotaram o Corinthians por 1 a 0 na grande decisão e conquistaram a competição pela primeira vez na história do clube. O gol do título foi marcado pela atacante Sole Jaimes.

O jogo foi realizado na Arena Barueri, em Barueri (SP). A rede balançou logo aos 16 minutos de bola rolando, na primeira chance que o Santos teve na partida. Maria avançou pela direita e cruzou na medida para a artilheira Sole Jaimes cabecear firme e marcar um belo gol. O tento deixou o Peixe com uma vantagem enorme, mas o Corinthians não se abateu e, três minutos depois, Juci soltou uma bomba, e a goleira Dani fez grande defesa para evitar o empate.

No segundo tempo, o Corinthians passou a ficar mais com a bola, mas não conseguiu refletir o domínio da posse em chances de gol. A equipe santista, por sua vez, passou a subir apenas em contra-ataque e quase marcou o segundo. Aos 22 minutos, Sochor partiu em velocidade pela direita, invadiu a área e chutou cruzado. A bola passou muito perto do gol, mas não entrou. Na marca dos 28 minutos, a zagueira Mimi cabeceou após cobrança de escanteio, mas Dani salvou em cima da linha para evitar o empate corintiano. O placar fechou em 1 a 0 para as Sereias da Vila.

“É um time que mereceu desde o começo, que fez uma campanha muito boa. Lutamos até o final, ganhamos lá e ganhamos aqui. Esse time merece muito. E eu fico muito feliz que o público pode acompanhar o nosso futebol e não só o nosso, mas o crescimento do futebol feminino no Brasil”, declarou a capitã do Santos, Maurine.

O Santos conquista a competição com grande campanha. Foram 16 vitórias em 20 jogos, com apenas duas derrotas e dois empates.

Santos conquistou pela primeira vez o Campeonato Brasileiro/ Foto: Marcelo Pereira / All Sports