No dia 26 de setembro a Seleção Brasileira Feminina de Hóquei Sobre Grama realizou o ultimo treino no Brasil antes de viajarem para Chilayo/Peru, onde iniciaram hoje a disputa da 1ª fase da Liga Mundial/Campeonato Sul-Americano 2016. A competição segue ate o dia 08/10.

Os treinos visando está competição foram realizados no Rio de Janeiro, no Centro de Treinamento da UFRJ, construído para os Jogos Olímpicos. A primeira parte do grupo iniciou a preparação para a competição no dia 10/09, e as demais meninas por causa dos seus compromissos profissionais chegaram no dia 17/09.

Foram realizados dois períodos de treinamento (manhã e tarde), com treinos no campo e na academia, além de cinco amistosos contra as equipes do Rio Hockey Club e Carioca Hóquei Clube. A seleção brasileira venceu 3 jogos, empatou 1 e perdeu 1.

Na estreia de hoje contra o Peru, a seleção brasileira não encontrou um jogo fácil. No tempo real a partida terminou empatada em 0x0 e no shoot-outs venceram pelo placar de 6-5. Com isso, o Brasil soma seus primeiros 2 pontos no campeonato e se prepara para enfrentar o Chile no dia 4 de outubro.

Como objetivo para está competição, o Brasil quer preparar a equipe feminina para disputar a Copa PanAmericana de 2017, onde buscarão obter a classificação para os Jogos PanAmericanos de 2019.

“Queremos seguir acumulando experiência em torneios internacionais para tentar ter um bom desenvolvimento do time no próximo ano, na participação inédita na copa PanAmericana em Lancaster”, comentou a atleta Mayara do Brasil.