Ambas as seleções viajaram por conta própria e conquistaram o ouro para o Brasil.

O Brasil conquistou duas medalhas de ouro no handebol de areia dos World Games, neste sábado, 29. Enquanto a Seleção Feminina bateu a Argentina por 2 sets a 0 para faturar o primeiro lugar no pódio, a Masculina venceu a Croácia por 2 a 1. As duas equipes defendiam os títulos garantidos em 2013, em Cali, na Colômbia.

A partida feminina entre brasileiras e argentinas foi equilibrada, mas as donas do título conseguiram controlar bem o jogo e fecharam o placar em 2 sets a 0 (22-10 e 15-12).

Já no masculino, os croatas impuseram um pouco mais de resistência e venceram o primeiro set. Depois, a equipe verde e amarela mostrou toda a experiência em decisões e venceu o segundo set. No shootout, a Seleção levou a melhor e conquistou o título. O placar foi 2 sets a 1 (22-28, 24-18 e 9-8)

As Seleções Brasileiras de Handebol de Areia viajaram à Polônia com recursos próprios, contando com vaquinha. Clique aqui para mais informações da participação do Brasil nesta competição.

Masculino- Grupo B
Quarta-feira (26): Brasil 2 X 0 Uruguai  e Brasil 2 X 0 Austrália

Quinta-feira (27): Qatar 2 X 1 Brasil

Sexta-feira (28): Brasil 2 X 0 Polônia – Quartas de final e Brasil 2 X 0 Hungria – Semifinais

Sábado (29): Brasil 2 x 1 Croácia- Final

Feminino- Grupo B
Quarta-feira (26): Brasil 2 X 0 Austrália e Brasil 2 X 0 Polônia

Quinta-feira (27): Brasil 2 X 0 Taipei

Sexta-feira (28): Brasil 2 x 0 Tunísia – Quartas de final e Brasil 2 X 0 Espanha – Semifinais

Sábado (29): Brasil 2 x 0 Argentina- final

As duas seleções garantiram o lugar mais alto do pódio/ Fotos: Reprodução internet